Свекровь и невестка – парадокс вечной вражды

Немногие молодые семьи могут похвастаться наличием собственной жилплощади. Очень много случаев, когда приходиться ютиться в квартире вместе с родителями. Если жить предстоит с родителями мужа под одной крышей, нужно быть готовыми к частым визитам мамы любимого мужчины.

Если свекровь и невестка сразу не смогли найти общий язык, дело плохо. «Мамочка» будет донимать невестушку полезными советами о том, как правильно кормить ее кровиночку, как вести хозяйство и вообще, как нужно жить. Невестка будет воспринимать такую «заботу» соответственно. Да и пример для внуков отнюдь не положительный.

Существует два варианта развития событий: либо смириться с действительностью и пытаться наладить контакт, либо постоянно жить в состоянии холодной войны.

И для свекрови, и для невестки важно помнить, что их связывает любимый обеими человек и ради него можно и нужно прийти к какому-то компромиссу, забыть все взаимные претензии и попытаться принять друг друга такими какие есть.

Невестка должна принять маму мужа как родную мать, а свекровь не придираться к жене сына, быть мудрой и понять, что даже самая неуклюжая невестка рано или поздно научится варить борщ и гладить рубашки.

Пытаясь разрушить семью сына, необходимо подумать, а будет ли новая жена лучше предыдущей? И главное: каждая свекровь когда-то была невесткой, а каждая невестка может в будущем стать свекровью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*