Три варианта измены: есть шанс сохранить семью

Тема измены настолько неприятна, что многие пытаются ее не затрагивать, в надежде избежать незавидного участия жертвы. В то же время именно измена становится частой причиной расставания супругов и различных нервных заболеваний женщин. Так есть ли шанс сохранить семью?

Тревожный индикатор

Изначально семейная пара – это единое целое. Если в нее вкрадывается измена, значит, то сакральное единение потеряно. В семье начинается кризис, не заметный со стороны, но ощутимый внутри ее. Супруги пребывают в постоянном напряжении. Желание расслабится и толкает на измену.

Женщины идут на этот шаг реже. Они могут забыться в работе, поплакать, посоветоваться с подружкой. Мужчина же склонен искать разрядку на стороне. Одноразовый факт измены со случайной женщиной ничего для него не значит. После такого инцидента он успокаивается, а семейные отношения налаживаются. Если он дорожит своей женой, то она никогда об этом и не узнает.

Мужчина-бабник

Есть отдельная категория мужчин, для которых внебрачные связи – это способ самоутвердится. При этом он искренне любит свою жену и всегда остается в семье. Такие мужчины никогда не заводят серьезных связей на стороне.

Причиной такого поведения служит страх потери себя в браке. Откуда он берется, сказать сложно. Как вариант может быть его властная мать и слабовольный отец в его далеком детстве.

Бабника видно уже в момент ухаживаний. Соглашаясь на брак с ним, женщина свято верит, что она особенная. Значит, из-за нее мужчина перестанет бегать «налево». Иллюзии рассыпаются довольно быстро. Если женщина все же решает сохранить брак и не обращать внимания на похождения мужа, значит, на то есть веские причины с ее стороны.

Измена – конец семьи

Не все мужчины после измены хотят сохранить отношения со своей женой, но все же есть шанс сохранить семью. Они чувствуют, что их брак изжил себя и ищут новую партнершу для совместной жизни. В таком случае у него появляется постоянная любовница, об отношениях с которой жена узнает из разных источников.

Чтобы ни стало причиной гласности факта измены, очевидно одно: мужчина сам захотел, чтобы его благоверная обо всем узнала. А это явный сигнал к тому, что его нынешняя семья его не устраивает и он хочет обзавестись новой.

Такого рода измены характерны для семей, где супруги не говорят о своих чувствах, проблемах в отношениях и вариантах их решения. С годами ситуация только накаляется и в конце концов находит свой выход в измене жене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*