Выйти замуж в 18 лет – насколько трагичны ранние браки

Вступать в брак разрешено с 18 лет. И если люди в более старшем возрасте не торопятся связывать себя узами брака и всегда взвешивают своё решение, то молодые люди, как только им исполняется 18 сразу же спешат в ЗАГС. Обстоятельств, которые их толкнули на этот шаг, может быть множество. И мало кто из них задумывается и действительно представляет, что их ждет в будущем. Между тем они могут столкнуться с множеством проблем, и все может закончиться разводом.

Начинать мечтать о замужестве можно ещё с трех лет. Именно в этом возрасте девочки погружены в мир сказок, где всегда есть прекрасный принц, а заканчивается все идеальной любовью. И связывать себя узами брака в 18 лет вполне нормально, если вы мечтали об этом с самого детства. Однако стоит учитывать, что подобные браки далеко не всегда длятся всю жизнь. Этот шаг является весьма серьезным и круто изменит вашу жизнь.

Причины ранних браков:

  • Одной из причин для заключения раннего брака является любовь. Сильные чувства наполняют сердца молодых людей и им кажется будто это никогда не закончится. Логическим продолжением любви является брак и дети. Поэтому многие юные пары торопятся поставить в паспорте штамп.
  • Когда желание заключить брак исходит от обоих влюблённых это прекрасно. Однако так бывает не всегда. Ещё одной причиной узаконить отношения является беременность. К сожалению, многие молодые люди совсем не думают о последствиях. А когда сталкиваются с первой серьезной проблемой, не могут с ней справиться. И тогда решение о заключении брака принимают родители обеих сторон.
  • Ещё одной причиной раннего вступления в брак является желание показать окружающим и своей семье свою независимость. Ведь замужество является очень ответственным и серьезным шагом. Желая показать свою самостоятельность важно не забывать о том, что замужество не заканчивается штампом в паспорте.

Проблемы ранних браков:

  • Когда молодые люди женятся в 18 лет, они могут совершенно искренне любить друг друга. Однако уже спустя лет 5 семейные отношения могут пойти на спад. Все потому что с возрастом каждый человек меняется. У него меняются взгляды на жизнь и отношение к различным вещам. Многие взрослые люди считают, что в 18 лет были глупыми и неопытными. Поэтому не удивительно, что став немного старше, жена станет предъявлять к мужу больше требований. Он же, в свою очередь, будет недоумевать, куда делась его заботливая, нежная и веселая жена. В итоге все может закончиться разводом.
  • Вступление в брак означает, что человек выбирает себе одного сексуального партнера на долгое время или даже на всю жизнь. Но готовы к этому далеко не все, к тому же вокруг столько соблазнов. В ранних браках изменять могут как мужчины, так и женщины. В юном возрасте человек часто нуждается в новых эмоциях, которые нынешний партнер дать не может.
  • Ещё одной проблемой ранних браков можно считать разочарование и безразличие. В особенности, когда свадьба происходит против воли родителей. Молодым хочется доказать что они уже взрослые и самостоятельные люди. В итоге же чувства начинают остывать, скандалов становится все больше. Затем появляется ощущение, что вашему партнеру на вас совершенно все равно.

Подтолкнуть к разводу могут безденежье и отсутствие перспектив. Ранний брак часто становится препятствием для получения хорошего образования и высокоопокачиваемой работы. А без этого содержать семью в полном достатке тяжело. В современном мире необходимы большие траты на содержание семьи, тем более, если есть дети. Эта ситуация еще больше может усугубиться если первой причиной для брака была не большая любовь, а беременность. Молодая мама постоянно будет занята с ребенком и ей тяжело будет самореализоваться. Из-за отсутствия нужного количества денег будут возникать постоянные скандалы и ссоры. Все девушки мечтают о принце, который обеспечит их всем необходимым. А когда на деле оказывается, что денег слишком мало и не хватает даже на элементарные нужды, а муж большинство времени проводит за играми в компьютере, то это в конечном итоге приведет к разводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*