Как правильно хранить кабачки и тыквы

Одними из быстрорастущих овощей являются тыквы и кабачки. Много кто может похвастаться его обильными урожаями, но лишь немногие могут угостить кабачками со своего огорода гостей через месяцы после окончательного закрытия дачного сезона. Ведь необходимо точно знать, как правильно хранить собранные овощи.

Так какие же оптимальные условия нужно создать для того, чтобы кабачки и тыквы сохранились как можно дольше?

Во-первых, важно помнить, что овощи длительного хранения оптимальнее всего держать в темноте. Это препятствует росту многих вредных микроорганизмов и «консервирует» плоды.

Во-вторых, для хранения лучше всего выбирать экземпляры с толстой кожей. Кабачки и тыквы с тонкой или пораженной шкуркой лучше готовить в пищу в первую очередь. Таким образом, при грамотной сортировке можно сохранить урожай на длительный срок.

Вызревшие кабачки, а также тыквы хорошо хранятся в течение почти всей зимы. Самыми лучшими для складирования свойствами обладают крупноплодные тыквы столовых сортов. Мускатные тыквы хранятся хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*