Маленькие хитрости для рукодельниц

Чтобы легко вдеть расслоившеюся нить в иголку, нужно аккуратно обрезать ножницами конец нити, распылить на него лак для волос и немного высушить. Растрёпанные кончики склеятся. и нить легко пройдёт через игольное ушко.


Чтобы вернуть новизну заржавевшим иглами булавками, можно пользоваться хозяйственным мылом. Рекомендуется воткнуть в кусочек мыла старую иглу и подержите в течение суток, после этого с них будет очень просто удалить образовавшуюся ржавчину.

Материя, по краям которой при разрезании получается бахрома, необходимо разрезать ножницами, заблаговременно немного нагрев их над огнём.

Одежду, случайно разрезанную острым предметом, можно не зашивать, а просто склеить. Для этого берём кусочек той же ткани, необходимого размера, смазываем его белком куриного яйца, подлаживаем под испорченное место и проглаживаем с внутренней стороны хорошо нагретым утюгом.

Если пластмассовые вязальные спицы деформировались от долгой работы, окуните их в кипяток, выпрямите и сразу же опустите спицы холодную воду.

А вот еще маленькие хитрости для рукодельниц:

Шаблоны для шитья можно сделать из устаревшей тщательно очищенной клеёнки, они будут намного удобнее и качественнее бумажных.

Из старых обрывков вязальных нитей можно изготовить очень красивый ворсовый коврик. Для его изготовления берут нитки длиной приблизительно 5 сантиметров. выложить их плотными рядами на основу, например, мешковину, пристрочите каждый подготовленный ряд по отдельности. Чем плотнее друг к другу будут уложены ряды нитей, тем пышнее и красивее будет коврик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*