Столешницы на кухню

Сегодня особую популярность приобрели столешницы из искусственного камня, который называется акрил. Чаще всего ими пользуются, чтобы обустраивать интерьер кухонь.

Если учитывать чисто практическую сторону вопроса, этот материал наиболее приемлемая альтернатива пластику и натуральному камню. Известно, что пластик является недолговечным и не особенно эстетичным материалом, а использование натурального камня по карману не каждому потребителю, из-за высокой стоимости, кроме того, за ним требуется особенный уход.

Главные плюсы столешниц из искусственного камня

Одним из важных достоинств столешниц изготовленных из «жидкого камня» является долговечность. Кроме того искусственный камень имеет повышенную износоустойчивость, он может служить в течение многих лет и практически не изменяется с течением времени. Даже по прошествии десяти лет столешница из этого материала выглядит, как новая.

Искусственный камень имеет высокую прочность и устойчивость к внешнему механическому воздействию. Акрилом совершенно не пропускается влага, что делает его идеальным материалом для использования на кухне как столешницы, хотя это не все области его применения.

Столешницы на кухню из искусственного камня отличаются простотой в эксплуатации и легко очищаются. Не нужно применять специальные химические средства по уходу, хозяйка может лишь протереть эту конструкцию при помощи салфетки или тряпки.

Особенности столешниц из искусственного камня

Камень из акрила можно очень легко отремонтировать и восстановить. Даже при появлении со временем следов от сколов и ударов, их можно с легкостью отреставрировать, при этом внешне конструкция никак не пострадает. Благодаря бесшовному соединению поверхность столешницы всегда остается абсолютно монолитная, без стыков и швов.

Этот материал является абсолютно гигиеничным, экологически чистым и гипоаллергенным. Им не выделяются вредные вещества, кроме того он является абсолютно безопасным в быту.

Правильный выбор столешницы на кухню

На рынке есть большой выбор этих конструкций. Их отличие заключается в цветовой окраске, фактуре и способе производства. Акриловым (жидким) камнем полностью имитируется натуральный материал. Он превосходит его по большинству параметров. Акриловые столешницы имеют изысканный дизайн, легкость и пластичность. Выбирая этот материал необходимо учитывать собственный вкус и эстетические предпочтения, для этого на рынке предлагается огромный выбор столешниц из искусственного камня. Разнообразие фактур открывает возможности для самостоятельного создания любых конструкций и придания им любой фантастической формы и размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*