Стиль лофт в интерьере

Лофт — самый простой и удобный дизайн, не требующий затрат. Стиль лофт подразумевает свободу пространства, в нем нет лишних аксессуаров, замысловатой мебели, шика и романтизма. Стиль лофт считается современным дизайном, который на первый взгляд может показаться скучным из — за недостатка ярких красок, изогнутых линий, экспериментов с мебелью.

Стиль лофт — это большое пространство, которое объединяет в себе многофункциональность небольшого количества вещей в интерьере. Он акцентирует внимание на сносе стен, поднятие потолка, на всем, что может увеличить пространство. В одном периметре может находиться несколько зон, не отгороженных друг от друга, при этом будет достаточно свободного места.

Отличительными чертами дизайна могут быть раздвижные стеклянные двери от потолка до пола. Большое количества широких окон, на которых не будет жалюзи или занавесок. Такое обилие окон позволяет насладиться пейзажами, сделать помещение светлым. Стенам придается вид уличной кирпичной стены, потолок оформляют грубейшими и совершенно неизящными балками. Полы стелют из необработанного дерева, его не покрывают лаком или морилкой, все натуральное и даже чуть чуть потрепанное.

Мебель разнообразная: она может быть из кожи, ткани, металла или дерева. Совершенно различных форм: от прямоугольных лавочек до изогнутых кресел. Такое необычное сочетание моделей делает уникальным стиль.

Лофт — значит много места, и мало мебели, а про аксессуары можно и забыть.
 

 

Стиль лофт в интерьере: 2 комментария

  1. Привет всем читателям нашего блога ! Сегодня я продолжаю разговор про актуальные стили в дизайне и архитектуре и хочу остановиться поподробнее на интерьерах в стиле лофт не о такой ли квартире со свободной планировкой и высоченными потолками мечтают миллионы жителей больших городов?  

  2. Стиль лофт подразумевает смешение различных направлений, а значит, мебель и декор могут быть практически любыми. Что-то взято из индустриального стиля или минимализма , что-то из ар-деко или гламура. В результате рождается неординарная эклектика , интерьер наполняется жизнью, рассказывая свою захватывающую историю.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*