Можно ли держать вереск дома или в офисе?

Вереск — это вечнозеленый куст, который добавляют к букетам. В декоративном садоводстве им украшают альпийские горки, клумбы, высаживают в парках и садах. С вереском связано немало интересных фактов и легенд. В Шотландии, к примеру, считают, что это растение приносит счастье, особенно то, что цветет белым цветом (такое чудо редко увидишь в природе). Верес можно засушить отдельно или же в букете с другими растениями.

Собирать его лучше в сухую погоду. Целители часто включают вереск в травяные сборы — в народной медицине его применяют при бессоннице, камнях в почках, ревматизме, нервных болезнях. Кроме того, он является частью лечебных чаев. Но хочу подчеркнуть, что вереск в любом виде противопоказан тем, кто имеет пониженную кислотность желудочного сока!

Если хотите засушить вереск, развесьте его в хорошо проветриваемом и темном помещении (в темноте цвет растения не тускнеет, а сквозняк быстро сушит, поэтому не успевает образоваться плесень). Вереск можно сушить и в коробочке с отверстиями, положив на дно вату. Сухой вереск в букете сохраняется менее года, если из него время от времени удалять пыль. Можно поставить это растение и под деликатный «душ» с теплой водой. А после того, как обсохнет, опрыскать специальным полировальным средством или обычным лаком для волос. Сохранить дольше вересковый букетик помогут флористическая губка для сухих букетов или специальный клей для цветов. Однако, согласно народному поверью вереск приносит в дом несчастье.

Можно ли держать вереск дома или в офисе?: 1 комментарий

  1. Древнейший способ расположить к себе добрых духов жилища — развесить вербену по углам своего дома или квартиры. 68. Чтобы облегчить или даже совсем снять проклятие, можно набить небольшой мешочек листьями крапивы и всегда носить его с собой. 69. Для того чтобы предохранить дом от наведенного зла, порог и ручку двери натирают полынью. 70. На Украине маленьких девочек окупывали отваром любистока, чтобы потом парни любили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*