О породе кошек «Cервал»

Cервал является одной из самых крупных пород домашних кошек во всем мире. Данная порода кошачьих появилась не так давно — первый представитель породы был рожден в 1986 году. Родителями котенка стал самец сервала и сиамская кошка.

Cервалы сохраняют в себе все достоинства диких кошек, однако, при этом хлопот с ними намного меньше, чем с представителями других диких пород. Их также довольно легко можно приучить к лотку и когтеточке.
Кошки этой породы очень игривые и подвижные. От своих диких предков сервалы унаследовали любовь к водным процедурам, а также способность высоко и далеко прыгать. Если вдруг вы решите завести себе кошку данной породы — у вас не возникнет никаких проблем с его купанием. Многие заводчики породы утверждают, что сервалы по характеру больше похожи не на кошек, а на собак, за счет своей любознательности и преданности.

Однако, далеко не каждый человек может позволить себе покупку и содержание такого питомца. Одной из главных причин является их стоимость — котенок сервала обойдется вам не менее, чем в 150 000 рублей, а порой цена может доходить и до полумиллиона.

Что касается самого содержания сервала, то в первую очередь таким кошкам нужно много места. Желательно, чтобы это был загородный дом, с доступом на улицу. Держать таких кошек в квартире не рекомендуется. Также важно знать, что сервалы очень не любят холод.

В целом, уход за такой кошкой не требует чего-то особенного — кормить их можно так же, как и любых других, особый уход за шерстью не требуется, а приучить сервала к лотку и когтеточке довольно просто. Также, если у вас уже живет какое-то другое животное, не стоит об этом беспокоиться — сервал отлично с ним поладит. Причем представители данной породы больше предпочитают общение с собаками, нежели с кошками.

О породе кошек «Cервал»: 1 комментарий

  1. Мы занимаемся несколькими породами кошек у нас коллективный питомник. Это позволяет содержать животных в замечательных условиях. И, помогает продолжать племенную программу в нужном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*