Особенности породы скоттиш-страйт

Породы шотландских кошек можно поделить на два класса: шотландские вислоухие и братья их шотландские прямоухие. Поговорим о прямоухих представителях – Скоттиш-страйт.

Эта порода – полноценные чистокровные шотландцы, несмотря на схожесть во внешности с британцами. Для этих кошек свойственен спокойный характер и особенная привязанность к хозяину и всем домашним. Как принято считать, уравновешенный характер кошки – это непременное условие мира и спокойствия в вашей семье.

Скоттиш-страйт удивительно миролюбивы, обожают возню с детьми. Вам будет по-настоящему легко в воспитании такого домашнего питомца.

Для шотландских кошек характерен ряд особенностей, который присущ исключительно представителям этой породы. Это такие особенности, как округлая форма головы, длинный суженный хвост, закруглённые уши, вытянутое тело, мягкость, грациозность, изящность и лёгкость.

Скоттиш-страйт очень подвижные, активные и пластичные кошки, вес колеблется от 3 до 5 кг в зависимости от пола. Что касается окраса Шотландской кошки, то здесь существует множество вариантов от белого, чёрного и голубого, до мраморного, полосатого и даже черепашьего. Шерсть этих домашних питомцев достаточно мягкая, короткая, ей свойственна шелковистость. Цвет глаз шотландцев соответствует окрасу шерсти и бывает желтым, янтарным, зеленовато-жёлтым.

Характер скоттиш-страйтов мягкий, покладистый, добродушный. Это очень домашняя и ласковая кошка. Вашим детям просто не найти лучшего четвероногого друга, чем этот замечательный питомец. Эти кошки очень привязаны к своему хозяину, плохо переносят одиночество. Это именно такой питомец, который отлично чувствует смены настроения и состояние здоровья своего владельца. В детстве такие котята достаточно гиперактивные, любят шумные игры, а когда подрастают становятся уравновешенными, спокойными созданиями.

Скоттиш-страйт просто созданы для того, чтобы дарить своё тепло и любовь, они будут ласкаться с вами не хуже, чем любимый щенок, при этом подарит массу положительных эмоций.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*