Режим питания для грудных малышей

Многие заботливые мамы после рождения своих чад начинают беспокоиться о том, все ли необходимое получают их малыши питаясь грудным молоком или специальной смесью. Задаются вопросом: А может уже настало время принимать малышу что – нибудь дополнительное? Прикорм ребенка осуществляют уже в первый год его жизни. Как правило, прикорм представляет собой любую другую пищу, кроме натурального молока и смесей. Количество дополнительный пищи, начало ее приема, режим питания определяется для каждого малыша индивидуально.

После того как малышам исполняется 8 месяцев, их рацион становится одинаковым, вне зависимости от того на каком вскармливании они находились. Грудное молоко для новорожденного – это самая лучшая и натуральная пища, которую может дать мама своему малышу, если у нее имеется такая возможность. В противном случае грудное молоко просто заменяют на аналог в виде детских смесей. Когда малыш достигает 8 месяцев, ему можно принимать мясной бульон с добавлением в малых дозах овощного пюре и сухарей. Таким образом, ребенок будет привыкать к хлебу.

В этом возрасте малышу можно попробовать детское печенье. После того как ваш ребенок в первый раз попробует мясной бульон, должен пройти небольшой период времени для того, чтобы он смог привыкнуть к новому рациону. Через две недели разрешается дать ребенку суп-пюре из овощей с измельченным желтком яйца, а также свежий творог, но не более 40 граммов в сутки. Мясной бульон можно заменить на рыбный, но будьте предельно внимательной, проконтролируйте, чтоб ни одна маленькая рыбная косточка не попала в пищу.

Специально для вас был разработан режим и рацион питания для восьмимесячного ребенка. Данный рацион предназначен для малышей, у которых не наблюдались аллергические реакции. Итак, первое кормление начинайте с 200мл грудного молока или его аналога, 40 мл из натурального сока без консервантов. После первого кормления, ребенку можно дать фруктовое пюре не более 40 грамм, свежий творог (40 грамм).
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*